PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA BULAN PERTAMA DESA JAPELEDOK KEC. PANCUR

Sumiati | 28 Januari 2021 11:01:16 | 453 Kali

Pada hari ini, tepatnya hari Rabu tanggal 27 Januari 2021Pemerintah Desa Japeledok melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai DD bulan pertama. Penyaluran dilaksanakan sesuai protokol kesehatan sesuai aturan yang berlaku. Sebelum penyaluran, Kepala Desa Japeledok ( Bp. Tasripin) menghimbau kepada KPM agar dapat memanfaatkan dana yang diterima dengan sebaik mungkin. Tujuan program  ini adalah merupakan program Pemerintah Pusat dalam rangka pemulihan ekonomi masyarakat dalam masa pandemi Covid-19. Pendamping Desa Kec. Pancur ( Bp Slamet), menambahkan bahwa Desa Japeledok merupakan salah satu tujuh desa di kecamatan Pancur yang sudah bisa menyalurkan BLT DD tahun Anggaran 2021. Selain BLT DD, juga ada lagi Padat Karya Tunai Desa yang juga akan dilaksanakan desa. Program ini juga merupakan salah satu program Pemerintah yang berfungsi untuk pemulihan perekonomian masyarakat. Sambutan dilanjutkan dari Babinkantibmas Desa Japeledok ( Bp Bagus), Beliau menuturkan bahwa dalam masa pandemi harus tetap menjaga protokol kesehatan. Tetap mematuhi 4 M dan tetap menjaga Imun, Iman, dan Aman.

Demi kelancaran penyaluran tersebut, Pemerintah Desa menugaskan Linmas Desa untuk melakukan pemeriksaan suhu badan dan mengingatkan untuk mencuci tangan. Penyaluran BLT DD senilai Rp 300.000,-/ KPM berjalan dengan lancar. Setiap KPM hadir dengan membawa Fotokopi KTP dan KK serta tetap memakai masker.